首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

駐萬那杜大使周海成出席中瓦經濟技術合作協定簽署儀式

1月15日,駐萬那杜大使周海成出席中國政府和萬那杜政府經濟技術合作協定簽署儀式。瓦總理拉伕曼、財長科納坡、基礎設施部長尼威利、總理府、外交部、財政部、基礎設施部等有關官員、媒體記者等出席活動。


周大使表示,過去一年,中瓦兩國守望相助、密切合作,攜手抗擊新冠肺炎疫情,努力推動經濟復蘇,共同慶祝瓦獨立40週年和脫離最不發達國家行列等歷史性成就。中方根據瓦自身需求和國家發展戰略,盡力提供更多幫助,助力瓦實現向發展中國家轉型。2021年,中國邁入全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮鬥目標的新征程;與此同時,瓦正全面走向經濟獨立並努力開展國家建設。未來中瓦兩國將共同面對挑戰,繼續保持團結合作,推動中瓦全面戰略夥伴關係不斷邁上新臺階。

拉伕曼表示,新年伊始中瓦簽署經濟技術合作協定,是兩國密切關係的又一象徵,感謝中國政府和人民長期以來的無私支援和幫助,為瓦經濟社會發展作出了巨大貢獻。中國是瓦主要發展夥伴,多年來建設了許多重要項目。疫情帶來很大挑戰,也驗證了中瓦友誼的力量。事實證明中方是瓦的好朋友好夥伴,真誠幫助瓦抗疫救災,支援瓦舉辦獨立40週年慶典和從最不發達國家名單畢業。相信在雙方共同持續努力下,中瓦關係將不斷向前發展並取得更多豐碩成果。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答