首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

國際貨幣基金組織稱烏拉圭營商成本高昂

據烏拉圭《國家報》1月20日報道,國際貨幣基金組織近日在其部落格上發文稱烏拉圭營商成本高昂,並認為造成這種情況的主要原因是烏境內的燃油、自來水和電力等産品均由烏拉圭公有企業生産和經營,其價格高出了地區水準。該組織還認為,烏拉圭要解決所面臨的困難並非易事,其發展前景短期內將取決於烏國內最近新冠疫情抬頭造成的風險和烏為全民接種所需要的時間。

據該報道稱,國際貨幣基金組織認為烏拉圭政府在2020年3月上臺後為解決業已存在的宏觀經濟問題採取了重要措施,為建設穩定性和抗壓力更強、更加有競爭性的經濟打下了基礎,並稱烏政府應利用好目前的窗口期推進旨在促進經濟增長和就業的一系列改革,其中包括顯著改善財政政策框架、更新通脹目標設定機制、通過加強公有企業效率提升烏經濟競爭力並促進私營部門投資等。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答