首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

烏拉圭或于2月底前開始新冠疫苗接種

據烏拉圭《國家報》1月20日報道,烏政府計劃于2月底開始疫苗接種,其訂購的輝瑞-BioNTech疫苗將於近期由歐洲運抵烏拉圭,這也是第一個獲批進入烏拉圭的新冠疫苗。據悉,烏政府最初的計劃是採購100萬劑輝瑞疫苗,以確保對50萬人接種(每人需兩針接種兩劑,之間需間隔21天),但由於全球疫苗需求很大,而烏拉圭與其他國家相比購買力較低,導致購買疫苗數量未達以上預期減少。儘管如此,首批運抵烏拉圭的疫苗數量仍將足以保證烏在2月底首先對其衛生系統工作人員進行廣泛接種。此後,教育系統工作人員將第二批接受疫苗接種。

該報道稱,烏政府已在準備一份法令,以授權總統府秘書長和衛生部牽頭簽署緊急購買合同,以採購更多的疫苗。除輝瑞疫苗外,目前烏政府還在與來自中國的科興(Sinovac)、俄羅斯的Sputnik V等至少三家疫苗公司進行採購談判。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答