首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

澳大利亞發佈9月疫情對家庭影響調查報告

10月13日,澳大利亞統計局發佈報告顯示,過去四週,31%的就業人口大部分時間在家辦公,而今年3月實施限制措施前,該比例為12%;維多利亞州(43%)和新南威爾士州(32%)的人更有可能在家工作,其他地區為22%。

18%的就業人口沒有足夠的帶薪病假來進行兩周隔離,33%沒有帶薪病假;約72%的澳人表示家庭財務狀況沒有變化,16%感到有所惡化,12%認為有所改善;3月以來,15%的澳人增加儲蓄,減少債務。

受訪人員中,60%的澳人報告因疫情防控而戴過口罩,9月戴口罩人數接近8月水準(58%);10%表示正在接受收入補貼,18至64歲人群中獲補貼比例為12%,65歲及以上人群該比例為3%。

該調查于9月11日至9月21日期間進行,調查範圍為澳境內私人住宅中18歲以上人員(不包括非常偏遠的地區),統計樣本數為1500人。