首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

第128屆網上廣交會閉幕 採購商來源地再創新高

 新華社廣州10月24日電(記者丁樂)第128屆廣交會24日閉幕,第二次整體搬上“雲端”的廣交會取得了預期成效,官網吸引了226個國家和地區的採購商註冊觀展,累計訪問量5117萬次,採購商來源地再創新高。

  廣交會新聞發言人徐兵説,本屆廣交會平臺全面優化升級,近2.6萬家參展企業累計上傳展品超過247萬件,其中新産品73萬件,比上屆增加13萬件。廣大企業在技術研發、産品定制、品牌培育、模式創新等方面持續發力,“三自一高”産品明顯增多,這展現了中國外貿迎難而上、堅定開放的決心和實力,凸顯中國外貿企業推進創新發展、實現轉型升級的成效。

  借助廣交會,企業加快數字化轉型,累計直播28.48萬場次,共189.39萬人次觀看;2046家參展企業製作並上傳VR展位,訪問量16.32萬次。通過精編內貿産品導覽手冊、新增“可內銷”標注、舉辦促進雙迴圈活動等,廣交會推動內外貿對接,境內採購商累計向參展商發起即時溝通5.78萬次,達成意向訂單1025條。

  徐兵表示,第128屆網上廣交會不僅為穩住外貿外資基本盤做出應有貢獻,更彰顯了中國以實際行動維護國際産業鏈供應鏈暢通運轉,為全球經貿復蘇注入新動力的大國擔當與作為。本屆廣交會的運作情況表明,儘管我國外貿面臨的形勢仍然複雜嚴峻,但已呈現出回穩向好和結構優化升級的良好態勢。