首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型:

巴西1—9月份豬肉出口同比增長44%


巴西《農業頻道》10月23日報道,荷蘭合作銀行(Robobank)發佈的報告顯示,巴西豬肉出口今年繼續保持強勁增長勢頭,1—9月份共出口豬肉85.7萬噸,同比增長44%。巴西豬肉出口在2019年創年度出口歷史記錄,而在今年前9個月,巴西豬肉出口已超過2019 年全年。

報告指出,1—9月份,中國仍是巴西豬肉的最大買家,共購買了50%的巴西出口豬肉,同比增長139%。巴西豬肉的其他主要市場還包括中國香港(佔比17%)、新加坡(佔比6%)、越南(佔比4%)。

在經歷數月回落後,巴西輸華豬肉價格在8月份開始回升。在巴西國內市場,強勁出口刺激生豬價格上揚72%,豬肉價格上揚69%。

Rabobank表示,今年上半年,巴西豬肉産量同比增長7%。Rabobank預測,巴西今年豬肉産量預計同比增長4.5%,出口將同比增長32%。