首頁>駐外機構>經貿新聞>美大

來源: 類型: 分類:

關於中國駐美國使館經商處代管駐休斯敦總領館領區辦理中資企業(機構)報到登記工作的説明


7月21日,美方悍然單方面要求中方限時關閉駐休斯敦總領館,此舉嚴重違反國際法和國際關係基本準則以及《中美領事條約》的有關規定,蓄意破壞中美關係。中方予以強烈譴責、堅決反對,敦促美方儘快撤銷有關錯誤決定。

中國駐美國使領館始終致力於推動中美關係健康穩定發展,致力於增進兩國的交往合作和兩國人民之間的友誼。美方此舉嚴重損害美南各州人民同中國的正常交流合作和獲得中國政府領事服務的權利,完全不得人心。

考慮到美國南部各州與中國繼續開展交流合作的願望和需求,為解決美方無理行徑給美南各州與中國交往造成的實際困難,中國駐美使館將暫時代管駐休斯敦總領館原承擔的工作,一如既往地竭誠為領區各界人士提供各項服務。現根據商務部關於《境外中資企業(機構)報到登記制度》的通知,將中資企業(機構)報到登記時需提交的材料及注意事項告知如下:

一、辦理境外中資企業(機構)報到登記須提交以下書面材料 

(一)由報到登記的企業填寫《境外中資企業(機構)報到登記表》原件。報到登記表中企業資訊欄目應填寫清楚、完整,並按要求在報到登記表上加蓋境內投資主體企業公章和地方商務主管部門公章; 

(二)國家主管部門頒發的《企業境外投資證書》或《企業境外機構證書》複印件; 

(三)企業在美營業執照或州務卿頒發的企業設立證明(即由州務卿簽字的Certificate of Filing/Formation)複印件;

(四)企業情況簡介(包括但不限于國內投資主體基本情況、在美企業基本情況、投資經營和相關業務情況等,其中必須包括境外企業項目介紹、實際經營地、投資額、註冊資本,投資主體的社會信用代碼、所有制類型等資訊)。

(五)境外投資備案表複印件。

二、注意事項 

(一)在駐休斯敦總領館原領區負責的得克薩斯、俄克拉荷馬、路易斯安那、阿肯色、密西西比、亞拉巴馬、佐治亞、佛羅裏達州和波多黎各等美南八州一聯邦設立企業的報到登記手續,可在我處辦理。

(二)上述材料請通過郵寄方式一次性提交。郵寄地址: 

Economic & Commercial Office 

Embassy of the People’s Republic of China to USA

2133 Wisconsin Ave. NW Washington DC. 20007 USA 

(三)請通過FedEx(聯邦快遞)或United State Postal Service(美國國家郵政局)郵寄我處。請在郵寄我處的郵件中附上預付郵資的回郵信封,並填好回郵的詳細地址、收件人、聯繫電話和郵編等資訊(英文)。

(四)如企業希派人到我處領取,請在提交材料時註明。

(五)報到登記手續完成後,如境外企業負責人資訊發生變化,請及時更新相關資訊。

聯繫電話:+1 202 625 3344

郵  箱:us@mofcom.gov.cn

網  址:http://us.mofcom.gov.cn/