首頁>駐外機構>經貿新聞>西亞非洲

來源: 類型:

坦主流媒體刊文:中坦經貿合作砥礪前行

坦尚尼亞主流媒體《每日新聞》2月4日發表題為《中坦經貿合作砥礪前行》的評論文章,稱加強同非洲國家的團結合作始終是中國獨立自主和平外交政策的重要基石,是中國長期堅定的戰略選擇,中國始終同非洲國家團結一心、攜手並進,將中非關係不斷推向深入。   

文章從中非攜手抗疫守望相助、密切配合協作落實“八大行動”、中非貿易投資逆勢增長、項目合作碩果纍纍、産業投資深度融合等方面,詳細闡述了近年來中非在多個領域取得的豐碩合作成果。文章稱,非洲國家一體化進程顯著提速,經濟多元化步伐加快,新興産業蓬勃發展,中非合作面臨廣闊發展前景。在當今世界正處於百年未有之大變局的背景下,中國將堅定不移擴大對外開放,以自身復蘇帶動世界共同復蘇,使包括非洲在內的世界各國從中受益。此外,中國將推動中非發展戰略深度對接,不斷鞏固合作基礎,深挖合作潛力,堅定不移推動中非合作、支援非洲發展,共同構建更加緊密的中非命運共同體。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答