首頁>駐外機構>經貿新聞>西亞非洲

來源: 類型:

阿塔爾:未來幾週對石油市場將有“決定性”作用

阿爾及利亞官方通訊社“阿通社”1月20日發佈題為《阿塔爾:未來幾週對石油市場將有“決定性”作用》的報道,全文摘編如下:

能源部長阿卜杜勒馬吉德·阿塔爾(Abdelmadjid Attar)週三表示,未來幾週對石油市場具有“決定性”作用,尤其是在美國總統拜登就職,疫苗接種使國際空中交通逐步恢復的情況下,每桶石油價格可保持在55至60美元之間。

阿塔爾在接受俄羅斯媒體“Sputnik”採訪時説,石油市場將“非常關注”美國新政府的決定,並等待拜登總統的反應,特別是在地緣政治問題上,例如伊朗核問題和委內瑞拉局勢。

他説:“他們(伊朗和委內瑞拉)是兩個主要的原油生産國。現在,這是一個未知數。要拭目以待。”

在談到歐佩克和歐佩克+採取行動提升原油價格時,阿塔爾表示,沙烏地阿拉伯決定每天減産一百萬桶,“影響了原油市場”,認為這種“例外”措施預示著“伊朗石油可能返回,有利於未來華盛頓與德黑蘭之間關係的解決”。

他説:“利雅得似乎正在為美國的新決定做準備。”他指出,針對新冠肺炎的疫苗接種運動也是油價回升的“重要”因素。

他指出,“1月4日的歐佩克+會議談判很艱難。從一開始,我就認為石油市場的穩定取決於疫苗接種運動是否成功,接種疫苗的人越多,能自由旅行的人就越多。因此,對於油價來説,復蘇取決於航空部門的活動,因為它們需要消耗大量燃料。

在這種情況下,他強調:“中東沒有重大危機,針對新冠肺炎的疫苗接種運動的成功,以及國際空中交通的恢復,所有這些因素都將使油價保持在55-60美元/桶之間。”


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答