首頁>駐外機構>經貿新聞>西亞非洲

來源: 類型:

地熱資源:阿爾及利亞潛力巨大

阿爾及利亞官方通訊社“阿通社”1月20日發佈題為《地熱資源:阿爾及利亞潛力巨大》的報道,全文摘編如下:

可再生能源和能源效率委員會(CEREFE)在其出版物中表示,阿爾及利亞在地熱能源方面具有巨大潛力。

可再生能源和能源效率委員會引用阿爾及利亞可再生能源圖集中的數據,並在其官方社交媒體上發文指出,“阿爾及利亞擁有240多個溫泉,在地熱能源方面具有巨大的潛力。根據該國領土上可用的地熱資源製作的地圖可使該資源的可利用潛力成為可能”。

可再生能源研究中心(CDER)製作的地圖集提供了阿爾及利亞主要地熱資源的清單和溫度圖,還提供了地熱梯度、熱導率和熱通量圖。

可再生能源和能源效率委員會表示:“該地圖集中顯示的地圖為開發阿爾及利亞的地熱資源提供了評估工具和決策幫助。”

委員會還指出,國家地熱資源清單源於可再生能源研究中心於1985年發起的工作,該工作基於最新的有關溫泉、療養地、鑽井和地下灌溉渠道數據以及新的地理定位工具。

“主要的地熱資源按溫度分類。其中最著名的是哈馬姆·德巴格(Hammam Debagh)的溫泉,這是世界上最熱的溫泉之一,出口水溫可達98℃。

委員會解釋説:“地熱能可用於發電,地熱療養場所採暖(旅館、小屋),以及為農業溫室的供熱”。

委員會指出,水資源部國家灌溉和排水辦公室(ONID)已在瓦爾格拉省Touggourt農業工業綜合體開展了一個試點項目,該項目的主要利用鑽取阿爾必階地層中60℃的熱水,用於為農業溫室供暖。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答