當前位置:首頁> 駐外機構> 經貿新聞> 西亞非洲

積極履行企業社會責任辛巴威中資企業商會向津捐贈抗疫物資

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}


    6月26日,辛巴威中資企業商會向津方捐贈抗疫物資交接儀式在津總統府舉行。辛巴威總統姆南加古瓦、副總統莫哈迪,中國駐津大使郭少春、鄒小明參贊、王薇參贊,中資企業商會會長葉海、副會長劉白雪等出席。


    姆南加古瓦總統代表辛巴威政府和人民並以他個人的名義,向中方表示誠摯謝意。他説,當辛巴威開始遭受新冠疫情影響時,中國便是最早向津方伸出援手的國家之一。中國向津方捐贈了大量抗疫物資,並專門派出經驗豐富的醫療專家組赴津指導並協助津方抗疫,與津方分享抗疫經驗,津方深感榮幸。他表示,津方將繼續與中方一道,攜手並肩抗擊疫情。

    郭少春大使讚賞中資企業商會深度融入當地社會,積極履行企業社會責任。他表示,在津中資企業一直關心辛巴威當地抗疫情況,此次捐贈活動展現了企業雪中送炭的精神以及關心當地民眾的情懷,他們在辛巴威不只是做生意,更是與津方夥伴共渡難關,攜手開創辛巴威的美好未來。

    此次捐贈物資價值約5.5萬美元,包括10萬個一次性醫用口罩和一批治療藥品,分別捐贈給中部省、南馬塔貝萊省、移民局、稅務局和帕瑞仁雅塔瓦醫院,助力辛巴威一線抗疫工作者。後續商會還將向當地診所和慈善機構捐贈物資。據不完全統計,在津中資企業已通過各種渠道向津方捐贈抗疫物資價值超過40萬美元。

收起