當前位置:首頁> 駐外機構> 經貿新聞> 西亞非洲

中國抗疫醫療專家組走訪西馬紹納蘭省

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}


    5月20日,中國抗疫醫療專家組赴西馬紹納蘭省交流,西馬省省長瑪麗·姆利茲瓦到場致辭並全程陪同走訪,津衛生部官員、鄒小明商務參贊參加有關活動。

    西馬省衛生局長馬索查表示,目前西馬省有5例確診病例,包括1例死亡病例,省衛生部門和醫護人員面臨防護物資短缺等諸多挑戰。西馬省期待與專家組深入交流經驗,完善防疫和治療措施。衷心感謝專家組對西馬省的大力支援。

    在與津方醫護人員交流中,專家組詳細介紹了中方疫情防控機制、密切接觸人員追蹤與管理辦法、病例社區追蹤等內容。雙方還圍繞防護用品的正確使用、病患收治與隔離、病毒核酸檢測等問題進行了充分討論。津方最後表示,特別感謝中方專家毫無保留地分享抗疫經驗。

    隨後,鄒小明參贊和專家組在津方陪同下考察了奇諾伊醫院,重點查看了奇諾伊醫院實驗室,就醫院感染控制、實驗室檢測等提出了有針對性的具體建議,獲得津方好評。 

    活動結束後,專家組向奇諾伊省級醫院捐贈了醫療物資。        

收起