中國援南蘇丹廣電設施項目奠基儀式在朱巴隆重舉行

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

2019年9月6日,中國援南蘇丹廣電設施項目奠基儀式在南蘇丹首都朱巴隆重舉行。中國駐南蘇丹大使華寧、南新聞部長馬奎、南駐華大使杜庫、使館經商參贊蔡森明、南蘇丹國家廣播公司(SSBC)董事會主席威廉姆、SSBC總經理馬高克出席儀式併為項目奠基石揭幕,SSBC員工、中方參建人員和在南援外項目組、中資企業代表以及南社會各界代表近200人參加儀式。

馬奎部長、華寧大使、杜庫大使等以及項目中方參建單位代表徐松組長分別致辭。當地民間藝術團體、SSBC員工和民眾載歌載舞,熱烈慶祝項目正式開工。

華大使在致辭中表示,我們生活在資訊時代,廣電媒體是資訊傳播的重要媒介。中國援南廣電設施項目是中國政府落實中非合作論壇北京峰會“八大行動”的重要內容,是兩國媒體合作的重要里程碑,項目建成後將為南廣大民眾提供更高品質的廣電服務。華大使強調,人民是歷史的創造者,是推動社會進步的決定性力量,媒體是聯通政府和人民的橋梁,希望SSBC充分發揮媒體作用,傾聽人民呼聲,凝聚人民共識,共同為南蘇丹的和平發展奮鬥。華大使説,我們居住在相互依存的地球村,新廣電設施項目有利於把南蘇丹與世界更緊密地聯結起來,更好地讓世界了解南蘇丹,讓南蘇丹更好地了解世界。希望南媒體用手中的紙筆和設備,書寫、記錄南蘇丹新的歷史,告別武器、擁抱和平。中方也將繼續加強與南媒體的交流合作,促進兩國人民的相互了解和友誼。期待中南雙方密切合作,按期高品質完成項目建設。

馬奎部長對中國政府長期以來給予南蘇丹真誠幫助表示衷心感謝。他強調,南視中國為好兄弟、好夥伴,感謝多年來中國與南蘇丹風雨同舟,始終與南蘇丹站在一起。他表示,廣電設施項目是眾多中國援南項目之一,該項目將有效幫助南蘇丹完善廣電基礎設施,幫助南蘇丹人民及時了解世界發生的各種重要資訊,使南蘇丹真正成為地球村的一員。希望SSBC充分發揮新建設施作用,提高新聞報道和節目製作能力,為南民眾提供更加及時、豐富的新聞服務。

     南蘇丹國家廣播公司(SSBC)等媒體報道了奠基儀式。

 

收起