首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

前2個月越南農産品貿易保持順差

越南《海關線上》3月2日報道,越農業與農村發展部最新公佈,截至2月底,越南累計出口農林水産品61.7億美元,同比增長16.6%。此項貿易順差13.7億美元,同比增長28.4%。在61.7億美元出口農産品中,主要農産品出口額達31.4億美元,增長19%;飼養類産品5200萬美元,增長13.8%;水産品10億美元,增長0.7%;主要林産品26億美元,增長50.1%。其中,橡膠、茶葉、腰果、果蔬及林産品等的出口額均高於去年同期。但咖啡、大米、胡椒、蝦、查魚等的出口額則有下滑。

出口市場方面,今年前2個月,美國繼續是越南農産品的主要出口市場,出口額達20.4億美元,同比增長57.3%,佔比達33.05%;其次是中國,18.8億美元,同比增長57.9%,佔比達30.53%。

前2個月,累計進口農林水産品48.1億美元,同比增長13.6%。其中,主要農林水産品進口額達43.7億美元,增長29.6%。農藥及其原料、家畜飼料、主要農産品、傢具、水産品等的進口均有增長。

(駐胡志明市總領館經商處)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答