首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

前2個月胡志明市日均預算收入2.9萬億越盾

《越南快訊》3月2日報道,胡志明市人委會副主席武文歡3月2日表示,今年前2個月,胡志明市每個工作日的預算收入約2.9萬億越盾(約1.25億美元),相當於中央下達任務的2倍。

武文歡表示,今年中央下達給胡志明市的預算收入指標是365萬億越盾(158億美元)。截至目前本市預算收入已完成74.5萬億越盾(32.2億美元),完成預算的20.5%,同比增長10.5%。按這一趨勢,胡志明市可以完成中央下達指標。

2019年胡志明市預算收入為410萬億越盾,2020年受疫情影響預算收入減至371萬億越盾(相當預算指標的91.5%)。近年來,胡志明市預算收入通常佔全國預算總收入的25-27%。

今年前2個月,胡志明市各項經濟社會發展指標較去年有較大幅度增長。其中,社會商品零售及服務業總收入增長4.7%,商品零售總額增長11%,出口額80億美元,增長25%,是去年同期的3倍。進口額109億美元,增長53.1%(去年同期為下降2.4%)。其中,進口增幅較大的3類産品分別是:化肥、塑膠原料和汽車零部件。工業生産指數增長6%,有3800家企業恢復運營(增長3%),700家企業解體。

武文歡同時表示,胡志明市服務業受疫情影響最重。今年前2個月,旅遊與旅行業大降70%,住宿下降14%,沒有國際旅客。

(駐胡志明市總領館經商處)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答