首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

越南2月份CPI升至8年來最高

越南《越南快訊》2月份28日報道,越南2月份CPI環比上升1.52%,為近8年來最高。國家統計局(GSO)表示,越南電力集團(EVN)終止春節假期期間電價補貼,糧食和食品以及交通服務價格上漲是造成了二月份CPI的指數上升的主要原因,

2月份CPI環比增長1.52%,10組商品和服務價格的指數上升,1組保持穩定。

住房和建築材料漲幅最大,達4%;餐飲服務類上漲1.61%。由於汽油和石油價格在1月26日和2月25日上調,交通類別增長了1.55%。

但是,與去年同期相比,2月份CPI僅增長0.7%,是2016年至今的最低水準。今年前兩個月CPI比去年同期下降了0.14%,核心通脹率上升了0.64%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答