首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

越南查魚出口復蘇,2021年出口目標為16億美元

越南《越南+》2月28日報道,2020年初,新冠疫情的蔓延對查魚的出口産生了重大影響,導致查魚價格暴跌。價格低廉使漁民沒有動力擴大養殖區或繼續養殖。查魚的出口在2020年底恢復,查魚産業陷入供應不足的狀態。

根據水産總局的數據,2020年九龍江平原的查魚養殖面積估計為5700公頃,總産量為156萬噸,比2019年增長6.9%。同塔、安江、檳椥、永隆、芹苴這幾個省市擁有全國最大的查魚養殖區。在這些養殖區域中,目前能夠收魚的僅有1800公頃,是過去4年的最低水準。

儘管預計2021年漁量供應不能立即滿足查魚的出口需求,但大多數查魚加工和出口企業仍有少量儲備來應對訂單。

水産加工和出口協會稱2021年越南查漁産量至少達165萬噸,出口目標定16億美元,與2020年相比增長5%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答