首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

越南出口泰國蔬果猛增,泰國成為越南蔬果第三大出口市場

越南《先鋒報》2月28日報道,越南農産品加工和市場發展局表示,今年1月越南從泰國進口蔬果約720萬美元。越南向泰國出口蔬果數量增加了2.2倍,出口額高達1620萬美元。

根據農産品加工和市場發展局的數據顯示,今年1月越南蔬果的出口總額約2.6億美元,同比下降7.6%。中國在越南果蔬進口市場上繼續保持第一位,進口額約1.47億美元(佔市場份額的56.5%)。 隨後依次是美國(1630萬美元)、日本(1050萬美元)、南韓(920萬美元)。

值得注意的是,泰國從越南進口蔬果不斷增加。如今年1月,越南從泰國進口約720萬美元的蔬果。同期,越南蔬果向泰國出口是泰國進口額的2.2倍,達到1620萬美元(環比增長了95%)。

以前越南與泰國蔬果貿易存在較大的貿易逆差。2020年情況發生了逆轉,越南對泰國的蔬果出口額達到1.57億美元,同比增長209.7%。泰國成為越南蔬果出口的第三大市場(僅次於中國和美國)。

同期從泰國進口的蔬果急劇下降。2019年從泰國進口的蔬果金額達4.87億美元,2020年降至7800萬美元,下降84%。這也是越南泰國蔬果貿易首次出現順差。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答