首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

葡語國家清廉指數分化,東帝汶排名進一步上升

近日,透明國際發佈2020年度全球清廉指數(Corruption Perception Index,IPC),東帝汶得分40,在180個國家中排名第86位。與2019年相比,排名上升7位。

從9個葡語國家排名看,5個國家相繼改善,3個國家惡化,1個持平。巴西排名上升速度最快,從106位上升至94位,上升12位;安哥拉排名第142位,上升4位;幾內亞比索排名165位,上升3位;聖多美和普林西比排名63位,上升1位。幾內亞比索排名165位,上升3位。維德角保持第41位不變。

3個惡化的葡語國家是葡萄牙、莫三比克和赤道幾內亞。葡萄牙排名33位,下降3位;莫三比克排名149位,下降3位;赤道幾內亞排名174位,下降1位。

全球清廉指數依據13項專家評估以及對企業高管的調查,對全球180個國家和地區公共部門腐敗程度的調查進行評分。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答