首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

中新天津生態城積極融入京津冀協同發展戰略 已導入北京項目4000多個

中新天津生態城管委會網站2月27日消息,近日,中核醫療科技(天津)有限公司註冊成立,成為中新天津生態城第10000戶市場主體。截至2021年1月,天津生態城市場主體已達10068戶,按照生態城常住人口10萬人計算,平均每千人擁有85戶企業,平均每十人擁有1戶市場主體。

持續優化營商環境

生態城立足營商環境建設,打造極簡審批先行區。企業開辦時間由最初1個工作日縮短到目前的1個小時之內。2020年,生態城完成市場主體登記事項許可7522項,全部為網上辦件,其中馬上辦件2197項,一次辦件6723項,佔比達89.5%。

統計數據顯示,2015年至2018年,生態城年均每年新增企業1500戶。隨著經濟發展實力逐年增強,近兩年,生態城綜合競爭力持續攀升,吸引力進一步提高,2019年和2020年,每年新增企業數量均超過2000戶。

積極融入京津冀協同發展戰略

中新天津生態城準確把握在京津冀協同發展中的戰略定位,整合優質資源,搭建了一批專業化的園區承載平臺、科技研發平臺、公共服務平臺,全方位引進項目、技術、人才等資源,累計導入北京項目4000多個,打出了在京津冀區域的響亮品牌。

近日,生態城與清華大學就聯合建設清華大學天津電子資訊研究院簽署第二期合作協議,雙方將繼續推動電子院科技成果轉化,共同在生態城打造以電子資訊為核心的産業集群、科研集群和人才集群。2015年清華天津電子院落地生態城以來,孵化科創類企業40多家,孵化項目獲得社會投資1.5億元,項目總估值約15億元。

智慧科技企業聚集發展

當前,中新天津生態城正在全面實施“生態城市升級版”和“智慧城市創新版”雙輪驅動發展戰略,加快智慧城市建設,推動智慧科技産業發展。已落戶生態城的10068戶市場主體中,企業數量為8513戶,其中泛智慧科技企業佔比達到60%。

據了解,中新天津生態城將深化拓展與華為、中國移動、科大訊飛合作,加快推動中電智慧科技示範區、人工智慧應用示範區等項目建設。充分發揮世界智慧大會永久展示基地品牌作用,超前佈局新基建,推動5G全域應用創新實驗室建設,開放公共數據資源,研究發佈智慧場景應用清單,吸引AI領軍企業落戶,加速智慧科技産業集群。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答