首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

中國海關總署:RCEP經核準出口商管理辦法將啟動徵求意見程式

據中國新聞網3月1日消息,中國海關總署28日稱,目前RCEP原産地管理資訊化系統正在抓緊完成系統調整準備,“經核準出口商管理辦法”計劃于近期啟動徵求意見程式。

海關總署稱,目前正在全面推進《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)原産地規則和關稅減讓實施的技術準備工作。目前已完成原産地標準轉版和原産地規則實施指引等中方提案的擬定,並將積極推動RCEP各方儘早達成共識。

與此同時,包含出口簽證、協定稅率適用等功能在內的RCEP原産地管理資訊化系統正在抓緊完成系統調整準備。在新起草的配套規章中,“經核準出口商管理辦法”計劃于近期啟動徵求意見程式。

另據海關總署統計,1月份海關辦理應稅進口報關單114.3萬份,涉及稅款1598.3億元(人民幣,下同)。其中,擔保放行報關單40.3萬份,涉及稅款775.7億元,佔48.5%。在擔保放行報關單中,憑銀行和非銀行金融機構保函擔保放行的報關單30.7萬份,稅款562.0億元,佔72.4%;憑關稅保證保險擔保放行的報關單9萬份,涉及稅款126.6億元,佔16.3%;憑保證金擔保放行的報關單0.6萬份,涉及稅款87.1億元,佔11.2%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答