首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

馬統計局:馬來西亞2021年1月份消費者物價指數同比通縮0.2%
   《南洋商報》2月25日報道,馬來西亞統計局發佈文告表示,馬來西亞在2021年1月份的消費者物價指數(CPI,俗稱通脹率)同比通縮了0.2%至122.1點,連續第11個月通縮,但跌幅已大幅緩和。其中,交通領域同比下跌了5.1%,房屋、水電、天然氣和其他燃料領域下跌了0.7,衣物與鞋子領域下跌了0.4%,餐館和酒店領域下跌了0.1%。另一方面,雜貨與服務領域增長了1.8%,食品和非酒精飲料領域增長了1.5%,保健領域增長了0.7%,酒精飲料與煙草領域增長了0.7%。

該局首席統計師莫哈末烏茲爾博士指出,儘管馬來西亞在2021年1月份仍同比通縮,但若按月比較,馬來西亞的物價指數卻增長了1.2%,其中交通領域較上個月增長了3.7%,房屋、水電、天然氣和其他燃料領域增長了2.6%,傢具、家用設備與日常傢具維修領域增長了0.3%,食品和非酒精飲料領域增長了0.2%。若按州屬分類,1月份消費者物價指數上漲最多的是登嘉樓(增長0.3%),其次為雪蘭莪及布城(增長0.2%),吉蘭丹(增長0.2%),吉隆坡(增長0.1%)和彭亨(增長0.1%)。另外,除沙巴及納閩,馬來西亞其他州屬的食品和非酒精飲料物價皆上揚。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答