首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

前2個月胡志明市僅批准3個外資新項目

《越南快訊》3月1日報道,胡志明市統計局公佈,2021年前2個月,胡志明市僅批准3個外商直接投資項目,協議投資1.15億美元。調整增資項目22個,協議增資額5330萬美元。另有外商並購投資168宗,涉及投資近1.7億美元。3項合計外資總額為3.38億美元,僅相當於去年同期的70%。外商投資主要集中于房地産、高技術、加工製造業和教育領域。

據胡志明市統計局分析,新批外資項目大幅減少的原因,是全球疫情仍然複雜,尤其是一些主要合作對象。前2個月,胡志明市吸引外資列全國第8位,居芹苴、北江、平陽、義安、峴港、北寧、同奈等省市之後。如按項目數計算則列第10位,遠遜河內、平陽和北寧等省市。

2020年,胡志明市累計吸引外資43.6億美元,僅為2019年的一半。新批外資項目為950個,下降28%。新加坡仍是胡志明市最大投資來源地,投資額逾11億美元,佔協議總額的26%。其他投資來源地有:南韓、日本、英屬維京群島、開曼群島、荷蘭、美國等。

(駐胡志明市總領館經商處)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答