首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

1月1日-2月21日,蒙古煤炭出口量達380萬噸,同比增長42.9%

    據蒙古“news.mn”網3月2日消息,自2021年1月1日至2月21日,蒙古礦業出口業務運作平穩,作為主要出口貨源之一的煤炭,出口量達380萬噸,較去年同期增長42.9%。因中國煤礦在農曆新年期間未停生産,致煤炭供應量近期大幅增長,甘其毛都口岸煤炭庫存增加,煉焦煤價格下跌。

    據了解,蒙古2021年全年計劃出口煤炭4200萬噸,有關專家分析認為,中歐列車在區域貿易穩定中發揮的作用成為影響蒙古煤炭競爭力的因素之一。同時強調,如塔溫陶勒蓋-嘎舒蘇海圖方向新建鐵路如按計劃于2021年內完工,煤炭年出口量將超3000萬噸,競爭力亦將大幅提升。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答