首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

預計2021年泰國邊境貿易增長3%-6%

泰國商業部計劃與各府府尹溝通協調,在新冠疫情好轉後立刻重開邊境口岸,首先恢復邊境貿易,之後再考慮邊境人員進出事宜。並對各國陸續開始接種新冠疫苗和經濟復蘇情況進行評估,定下2021年邊境和跨境貿易增長目標為3%-6%。評估認為泰國與馬來西亞、寮國、柬埔寨的邊境貿易會進一步好轉,緬甸需進一步關注。與中國南方省區,越南和新加坡的跨境貿易也會好轉。

商業部表示在支援和推動邊貿工作方面將以線上為主,通過舉辦線上邊貿商洽活動展示和推銷泰國商品,邀請周邊國家進口商採購泰國商品。要求駐寮國、柬埔寨、緬甸和馬來西亞的商務代表聯繫進口商參加線上活動。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答