首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

德黑蘭房價一年內翻了一番

明日電臺2月28日報道,根據伊朗央行週六發佈的一份報告,伊歷今年11月,德黑蘭每平方米房屋交易均價為2738.6萬土曼(約1095美元),比去年同期增長97.2%;本月房屋交易量為3515套,僅為去年同期的1/4。美元匯率已經從2020年初的1.6萬土曼上漲到如今的2.5萬土曼,而房價上漲甚至比貨幣貶值還要快。同時,伊朗統計中心則發佈報告稱伊歷今年11月的房屋通脹率僅比去年同期增長了28%。在房屋價格上漲之際,議會要求稅務組織在伊歷1400年10月之前確定從空置房屋徵稅的任務。早些時候,一些立法者和政府曾警告徵收房屋空置稅會引起新一輪房屋價格上漲。如果把時間線拉長到近7年,那麼可以看到德黑蘭房價增長了近8倍。高房價給低收入家庭以及剛成家的年輕人帶來了巨大壓力。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答