首頁>駐外機構>經貿新聞>亞洲

來源: 類型:

我館召開“領區中資機構安全工作專題視頻會議”

1月20日,中國駐曼德勒總領事館召開“領區中資機構安全工作專題視頻會議”,對中資企業疫情防控和安全生産進行動員、提出要求、作出部署。領區主要中資企業和曼德勒中國企業商會負責人出席。

陳辰總領事介紹了國內形勢和中緬關係最新進展,他表示,以習近平同志為核心的黨中央統籌疫情防控和經濟社會發展,領導全國人民取得全面建成小康社會偉大歷史性成就和決戰脫貧攻堅決定性勝利。當前全球疫情仍在蔓延,中國一派生機勃勃,新發展格局加快構建,高品質發展深入實施。這充分證明了中華民族是偉大的民族,中國人民是偉大的人民,中國共産黨是偉大的政黨。

陳總對領區中資企業堅決落實疫情防控和安全生産責任、圓滿實現2020年全員“零感染”和安全生産“零事故率”目標、積極配合總領館做好“雙穩”工作給予充分肯定。他表示,習近平主席對緬甸進行國事訪問取得歷史性成果,中緬推進“一帶一路”合作面臨前所未有的歷史契機。各企業要深入貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上、生命至上理念,充分認識全球疫情蔓延背景下持續做好安全防範工作的重要性,堅持常態化精準防疫和局部應急處置有機結合,杜絕麻痹思想、厭戰情緒和鬆勁心態,一絲不茍做好防疫和安全自查,切實保障人員生命健康和項目安全運營。陳總並對企業節日期間科學規劃人員輪換、強化安全生産提出了具體要求。

中緬油氣管道項目、中色鎳業、國電投和曼德勒中國企業商會負責人彙報了疫情內部防控和安全生産相關工作,表示將按照會議要求,不斷強化風險防範體系,持續做好疫情防控和企業安全管理,以更優異的工作成績向黨的百年華誕獻禮。





EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答