首頁>駐外機構>經貿新聞>歐亞

來源: 類型:

哈薩克央行成立貨幣政策委員會

國際文傳電訊社阿拉木圖1月21日電,哈薩克國家銀行發佈消息稱,根據2021年1月2日頒布的《對恢復經濟增長若干法律進行修訂和補充的法案》,哈央行已正式組建貨幣政策委員會。

消息稱,哈央行貨幣政策委員會是根據總統托卡耶夫2020年9月1日發表《國情咨文》中所提要求建立的。該委員會與央行管理委員會、董事會一道,成為由央行現有人員組成的第三個內設機構。貨幣政策委員會的主要職能包括就基準利率作出決策,確定貨幣政策工具貼現率,就央行管理委員會許可權以外的貨幣政策問題作出決策。未來,貨幣政策委員會還將吸納在宏觀經濟和貨幣政策領域具有專業水準和豐富經驗的獨立成員加入。哈央行稱,設立貨幣政策委員會符合哈當前以通脹為導向的貨幣政策實際需要,有助於提高貨幣政策決策的有效性和透明度。(駐哈薩克使館經商處)



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答