首頁>駐外機構>經貿新聞>歐亞

來源: 類型:

2020年哈大型企業納稅約5.1萬億堅戈

據哈薩克LS網站1月21日報道,2020年,哈薩克國家基金和國家預算收入超過11.1萬億堅戈。其中,登記為納稅大戶的企業繳稅5.1萬億堅戈,約佔預算總收入的46%。受監控的大型企業數量從336家增至343家。

2020年,哈納稅大戶前三強依次為田吉茲雪佛龍公司(9991億堅戈)、卡拉恰甘納克石油作業公司(4020億堅戈)和曼吉斯套油氣公司(1429億堅戈)。其他進入納稅前十名的企業還包括日本煙草公司(1117億堅戈)、菲利普莫裏斯哈薩克公司(1106億堅戈)、亞洲天然氣管道公司(1040億堅戈)、哈薩克鋅業公司(949億堅戈)、埃姆巴油氣公司(918億堅戈)、中石油阿克糾賓油氣公司(890億堅戈)和奧森油氣公司(851億堅戈)。

2019,哈國家基金和國家預算收入12.5萬億堅戈,大型企業納稅7.1萬億堅戈,約佔預算總收入的56.8%。(駐哈薩克使館經商處)



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答