首頁>駐外機構>經貿新聞>歐亞

來源: 類型:

哈薩克計劃投資2.5萬億堅戈發展綠色技術

據哈薩克《斜體字報》1月21日報道,哈薩克生態、地質和自然資源部部長米爾扎加利耶夫當天出席新版《生態法典》説明會時表示,未來10年內,哈政府將對企業免征環境污染費,免征稅費總額將達2.5萬億堅戈。企業可利用相關資金引入最新技術。

米表示,推動向最新技術轉型,目的是將對環境的不利影響降至最低,同時也會給企業帶來高昂費用。為減輕企業負擔,未來10年將免征環保費用。過去,企業每年繳納排污費900億堅戈,環保措施費1400億堅戈。未來10年,企業可免繳上述費用,並利用這筆資金引入最新技術。到2031年,環保費用徵收標准將提高到目前的8倍。

米表示,哈全國共有50家大型企業對生態安全構成較大威脅,約佔全國有害物排放總量的80%。其中大部分為採礦冶金企業,包括田吉茲雪佛龍石油公司、哈國家油氣公司、奇姆肯特煉廠、安賽樂米塔爾鐵米爾套公司、哈薩克銅業公司等。根據新版《生態法典》,將對上述企業進行檢查,評估是否需要引入最新技術,併為企業編制最新技術手冊。

1月2日,哈總統托卡耶夫簽署新版《生態法典》。《生態法典》將於2021年7月1日正式生效。(駐哈薩克使館經商處)



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答