首頁>駐外機構>經貿新聞>歐亞

來源: 類型:

1-11月歐亞經濟聯盟相互貿易額下降11.5%

哈薩克《斜體字報》1月21日報道,據歐亞經濟委員會發佈數據,2020年1-11月,歐亞經濟聯盟成員國間相互貿易額為492億美元,同比下降11.5%。貿易額佔比(62%)最高的俄羅斯降幅最大,對聯盟國家出口下降13.7%;哈薩克對聯盟國家出口49億美元,同比下降13.5%;白俄羅斯因未採取嚴格的防疫限制措施,出口僅下滑4.5%,進口則大幅下降26%。

受疫情影響,2020年1-11月,歐亞經濟聯盟對外貿易額大幅下滑16.4%,主要原因是出口降幅高達22%。哈薩克出口(383億美元)下降19%。吉爾吉斯 斯坦是對外出口(12億美元)唯一實現正增長的國家,增幅為9.1%。(駐哈薩克使館經商處)



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答