首頁>駐外機構>經貿新聞>歐亞

來源: 類型:

俄羅斯提議限制歐亞經濟聯盟個人攜帶物品入境

國際文傳電訊社莫斯科1月21日電,據歐亞經濟委員會發佈消息,俄羅斯財政部提議,進一步收緊對歐亞經濟聯盟個人免稅攜帶物品入境的相關規定。

目前,歐亞經濟聯盟規定,個人免稅攜帶入境物品限額為每人每月不超過25公斤或500歐元。俄羅斯財政部建議,將其作為每人每月單次攜帶入境的免稅限額標準。自2021年7月1日起,如果同一自然人在一個自然月內,第二次或多次攜帶物品入境,其免稅額度不得超過10公斤或50歐元。

俄財政部在説明文件中指出,分析表明,現行的免稅攜帶物品規定存在被濫用情況,即以個人自用名義攜帶物品入境後,將其用於商業目的。海關申報階段,無法對自然人攜帶物品入境的實際目的進行核實。在個人攜帶物品價值和重量不超過免稅額度時,只能要求其中的同一種物品數量不應超過個人合理消費需求。俄財政部建議參照國際慣例對其進行管理。例如,歐盟規定,個人通過汽車運輸或自行攜帶物品入境的免稅額度為每人每天每次300歐元。(駐哈薩克使館經商處)



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答