首頁>駐外機構>經貿新聞>歐亞

來源: 類型: 分類:

疫情下俄銀行業無削減分支機構的計劃

俄PRIME通訊社8月3日報道,俄新社對各大銀行所做調查顯示,俄銀行的訪客人數在疫情初期明顯下降,現已隨著限制性措施的放寬開始逐步恢復。絕大多數大型銀行無削減分支機構網路的計劃,銀行客戶仍希望通過線下辦事機構接受銀行服務。

俄儲蓄銀行2019年批准了新的分支網路發展戰略,不僅計劃保留現有分支機構,還將充實機構工作內容。俄外貿銀行計劃在分支機構網路發展戰略框架內于2020年開設50余個新辦事處,以優化與整合低效及重復的銷售網點,提高辦事處工作效率。

Raiffeisenbank銀行表示,隨著活躍客戶數量的不斷增加及部分城市實施全網路辦公,該行分支機構網路可保持不變。МКБ銀行表示,將堅持平衡發展戰略,在莫斯科及莫斯科州或新城市裏設置新網點。羅斯銀行表示,該行分支機構網路調整計劃未受到疫情影響,其對網點的優化基於數字化進程及部分網點低效運作問題。該行將對現有網點進行翻新並在極具發展前景的地區開設新網點。Dom.RF銀行表示,該行已積極引入數字技術與服務,開展遠端工作對工作效率並無影響,但該行仍無減少分支機構的計劃。俄郵政銀行、Otkrytie銀行、復興銀行、澤尼特銀行情況與上述銀行類似,均無削減分支機構網路的計劃。部分銀行介紹了在疫情期間優化分支機構網路的情況。聯合信貸銀行在疫情期間關閉約35%的網點,該行將繼續基於網點經營狀況與網點效率來優化分支機構佈局。工業通信銀行強調了分支機構對增加偏遠地區及軍事部門金融服務可及性的作用,並表示將針對軍事人員及國防工業企業開設網點,同時將關閉不具盈利性的網點。通信與資訊發展銀行表示,該行將於2020年優化7%的分支機構網路,主要針對該行合併後出現的重復網點及相互臨近的網點。