首頁>駐外機構>商情發佈>歐洲

來源: 類型:

首屆中國國際消費品博覽會將於2021年5月7-10日在海南舉辦

新華社2020年10月31日電,中國政府批准中國國際消費品博覽會每年在海南舉辦。首屆中國國際消費品博覽會由商務部和海南省人民政府共同主辦。首屆消博會將圍繞建設海南國際旅遊消費中心定位,集聚全球消費領域資源,展現海南自由貿易港建設最新成果。首屆消博會展覽總面積10萬平方米,擬重點圍繞時尚生活、食品、汽車、電子、文化創意、旅居生活、醫療保健品等消費品類,邀請全球知名消費品品牌參與。

一、展會時間、地點

展會時間:2021年5月7-10日

展會地點:中國海南省海口市海南國際會展中心

二、展會背景

2020年6月1日,《海南自由貿易港建設總體方案》正式向全球發佈,為向世界展示中國進一步對外擴大開放共用發展機遇的堅定決心,海南將於2021年舉辦首屆中國國際消費品博覽會。

首屆中國國際消費品博覽會以“開放中國,海南先行”為主題,圍繞建設海南國際旅遊消費中心定位,集聚全球消費領域資源,打造全球消費品展示交易平臺,為全球消費增長提供新動力。消博會境外展品在展期內進口和銷售享受免稅政策,展商可享受離島免稅特殊通道待遇。

2020年是中國(海南)自由貿易港啟航元年。海南將以最開放的姿態、最貼心的服務,為各國客商搭建專業化、市場化、國際化、資訊化的貿易投資平臺,為全球貿易商和投資者營造國際一流的營商環境。

三、參展費用

室內標準展位: 9平米國際標準展位2300美元(人民幣16000元)。

室內光地: 每平方米230美元(人民幣1600元),36平方米起租。

室外光地價格: 每平方米200美元(人民幣1400元),36平方米起租。

四、如何參展

誠邀全球各方朋友踴躍參加首屆中國國際消費品博覽會,共用自貿港建設成果。

參展報名請查閱官方網站:http://www.hainanexpo.org.cn/


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答