首頁>駐外機構>商情發佈>西亞非洲

來源: 類型:

2020年1-11月中巴貿易情況

據巴林資訊和電子政務局統計數據顯示,2020年1-11月,中巴非油氣貿易總額17.28億美元,同比減少3.61億美元,降幅17.27%。其中,巴林從中國進口15.98億美元,同比減少1.8億美元,降幅10.14%;巴林向中國出口1.3億美元,同比減少1.8億美元,降幅58.17%。巴林從中國進口減少的主要原因是受巴疫情防控措施影響,經濟企業開工不足,居民收入降低,社會和個人消費能力下降,導致進口需求下降。巴林向中國出口減少一方面是因為年初我國內經濟活動受疫情衝擊停産減産,導致需求不足;另一方面是因為巴林向中國出口以整車和配件轉口貿易為主,受新冠疫情全球大流行影響,汽車生産和貿易受挫,拖累了巴林的轉口貿易。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答