首頁>駐外機構>商情發佈>西亞非洲

來源: 類型:

沙特巴士市場未來五年複合年增長率預計達8.52%

ZAWYA網12月13日報道,根據國際科技公司ReportLinker近期公佈的報告,沙特的巴士市場在2019年的價值約為135.1億美元,預計在未來五年內將以8.52%的複合年增長率增長。該報告指出,這可歸因于當地對公共交通日益增長的興趣。儘管自1960年代後期以來,公共交通便在沙特境內出現,沙特人的首選交通方式通常是私家車和計程車。但在環境問題日益嚴重、汽油價格上漲以及氣候變化威脅迫在眉睫的情況下,作為“2030願景”計劃的一部分,沙特政府正在採取積極措施,嘗試促進公共交通,預計將在未來幾年內對該市場增長産生積極影響。就燃料類型而言,該報告發現,由於價格低廉,柴油車在2019年佔據71.84%的市場份額。但由於“2030願景”的目標之一是專注于清潔能源公共交通,電動和混合動力巴士的份額預計在未來幾年會增加。沙特最常見的公交車是由沙特公共交通公司(SAPTCO)運營的。SAPTCO成立於1979年,是一家獲得政府補貼的上市公司,對沙特城市內部和城市之間的交通服務實行壟斷。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答