首頁>駐外機構>商情發佈>西亞非洲

來源: 類型:

人口結構變化將影響沙特醫療保健需求

ZAWYA網12月13日報道,高力國際的一份新報告顯示,得益於技術和研發的迅速發展,沙特醫療保健行業正在發生變化,這與全球趨勢相一致。報告稱,新冠疫情凸顯了加強研發和提供專門醫療保健服務的重要性。高力國際的醫療保健、教育和公私合作部門主任曼蘇爾·艾哈邁德(Mansoor Ahmed)指出,長期護理、康復和家庭護理是該國醫療體系多樣化和改進的主要重點之一。主要驅動因素是降低生育率和預期壽命延長將改變人口結構,預計沙特60歲以上的人口將從2020年的5.5%增長到2030年的11.0%。“這一轉變將對疾病模式和所需的醫療服務類型産生重大影響。一個人的醫療保健需求中幾乎80%通常發生在60歲以後,這增加了對長期護理、康復和家庭護理的需求”,曼蘇爾指出。曼蘇爾表示,根據高力國際的估計,到2030年沙特將需要增加20,000-22,000個長期護理和康復床位;但要達到經合組織的平均標準,這一數字將為28,000-30,000。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答