首頁>駐外機構>商情發佈>西亞非洲

來源: 類型:

沙特開發評估價值400億里亞爾工業項目

經濟報11月29日報道,沙特國家工業發展中心與工礦部合作,正在開發和評估沙特工業的幾個大型項目,這些項目預計投資價值超過400億里亞爾(107億美元)。該中心首席執行官哈裏裏(Nizar Hariri)表示,這些投資項目中最突出的包括建立銅、鋅和鉛冶煉廠,氧化鋁精煉廠,磷化物生産,透析設備和醫療消耗品的生産,疫苗和生物療法中心等。同時,哈裏裏認為汽車工業及其零件也是沙方重視的有前途的産業之一,並且是在支援工業集群發展中起主要作用的關鍵性工業之一。他還補充,航空工業領域也是沙特新興和有前途的行業之一,因為國家工業發展中心正在努力基於三個戰略目標制定航空部門戰略。這將培養來自航空航太工程專業以及相關設計與開發領域的高素質人才,還要在沙特發展航空航太項目,以努力實現自給自足。此外,該中心正在努力拓展食品本地化的國家工業戰略。明年預計將有許多工廠開始生産,例如金槍魚、乳製品、肉類、椰棗等。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答