首頁>駐外機構>商情發佈>亞洲

來源: 類型:

隆平公司支援東帝汶開展全國農機技術培訓

為有效應對新冠疫情,切實提升糧食生産能力,11月9日-13日,東帝汶在納塔波拉(Natabora)舉辦為期一週的全國農機技術培訓班,來自蘇艾、薩門、瑪麗安娜、馬拉圖托、包考等8個地區的農機局長和農機技術員共28人參加。此次培訓班由東農業部舉辦,納塔波拉農業學校承辦,農業部邀請隆平東帝汶公司協辦和全程技術支援。

隆平東帝汶公司派遣農機技術員對學員進行插秧機駕駛、田埂築埂機操作和碾米機操作技術技巧培訓。培訓機械均為中國政府近年來多次援助的農業機械。

通過一週的技術講授和實際操作,學員們比較熟練系統地掌握了駕駛技術和農機操作本領,對培訓效果深表滿意,發自內心喊出“感謝中國,感謝隆平”的口號。在結業典禮上,東農業部農業總司長艾德爾女士向隆平公司農機專家頒發感謝信,在講話中多次感謝中國政府為東帝汶農業發展做出的巨大貢獻。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答