首頁>駐外機構>商情發佈>亞洲

來源: 類型:

第128屆廣交會在全球成功開展雲推介系列活動

“讓我們在‘雲端’相約第128屆廣交會!”

此前,第128屆廣交會全球雲推介系列活動在全球37個國家和地區接力舉辦。全球疫情仍未現拐點,“登雲”赴約廣交會在當地市場掀起陣陣高潮。

廣交雲上,互利天下。五洲通商,客似雲來。

針對廣交會網上舉辦的特點和要求,本屆廣交會堅持“創新、專業、精準、精細”的招商理念,以廣交會全球合作夥伴計劃和採購商激勵計劃為抓手,以老採購商和新採購商邀請雙輪驅動,充分利用廣交會全球合作夥伴及其他重要工商機構的渠道和網路,聚焦重點市場,在全球37個國家和地區舉辦38場雲推介系列活動,對廣交會網上舉辦進行及時精準的宣傳。活動得到了我駐外使領館的大力支援,各國政府貿促部門、重要商協會、採購商代表等3600多名嘉賓積極線上參與。雲推介系列活動模式新、層次高、覆蓋廣、影響力大、效果顯著,吸引了全球工商界和媒體的高度關注,成為廣交會全球行銷的亮點與品牌。

優化國際市場佈局,為全球貿易合作創造機遇。

本屆廣交會雲推介聚焦美國、歐盟等重要貿易夥伴,先後連線美國、英國、澳大利亞、西班牙等國家,深耕傳統發達國家市場,推動採購商品質穩步提升。同時,雲推介積極拓展“一帶一路”沿線國家、拉美地區、非洲地區等新興市場,在俄羅斯、馬來西亞等18個“一帶一路”沿線國家共舉辦19場雲推介活動,為“一帶一路”國際合作注入新動力。

充分利用數字技術,實現全渠道連結客戶。

本屆廣交會積極利用資訊技術對推介活動進行全面數字化管理,實現從雲推介平臺到廣交會官網平臺無縫對接,形成行銷推廣和服務閉環,提升採購商官網平臺註冊觀展轉化率,打造更佳的線上參會體驗。活動實現精準,根據採購商行業屬性科學規劃推介主題,提供定制化推介內容,因區因國、分層分級進行推介宣傳。同時,加大採購商培訓指引力度,新增多語種視頻指引,以更生動直觀的形式幫助採購商便捷參會。

創新探索雲對接模式,幫助中外企業開拓市場。

在雲推介平臺基礎上,本屆廣交會嘗試在法國、烏克蘭、坦尚尼亞及阿聯酋開展雲對接活動,把參展企業請進會議室,為廣交會品牌企業和境外專業採購商群體搭建線上溝通平臺,推動供需兩側高效精準對接,助力企業開拓海外市場。此模式受到了供採雙方的一致好評,認為利用數字技術幫助企業線上預對接,更有利於在廣交會官網平臺上進行精準洽談並達成交易。

全方位拓寬朋友圈,全球共用廣交會機遇。

境外合作夥伴、商協會大力支援本屆廣交會雲推介活動。英中貿易協會、俄羅斯會展基金會、意中商會、比中經貿委員會、舊金山對華辦公室、尼日利亞拉各斯工商會、澳大利亞維州工商會、厄瓜多中國商會等合作機構利用其資源和渠道大力宣傳推介第128屆廣交會,邀請當地採購商積極註冊觀展。

阿爾及利亞工商會總幹事瓦赫巴·巴哈魯爾專門為第128屆廣交會發來祝福寄語視頻。她表示很高興加入廣交會“朋友圈”,當前全球性挑戰日益嚴峻,感謝廣交會在特殊時期推出特別舉措,這對恢複國際經貿往來將起到積極的推動作用。疫情暴發使各國對人類命運共同體理念的理解更加深刻,她堅信,阿爾及利亞工商界人士積極參加廣交會,將成為兩國經貿合作交流的典範,希望與廣交會攜手同行、共克時艱,匯聚起實現共同發展與繁榮的更大合力。

英中貿易協會消費經濟總監柏羅安表示,英中貿協和廣交會同為英中貿易先行者,為兩國企業在各個行業合作提供了絕佳平臺。第128屆廣交會在網上舉辦,英中貿協將利用各種平臺及服務,鼓勵會員企業抓住機遇,踴躍參加本屆廣交會,結識更多供應商,拓展國際市場。

全球採購商積極參與廣交會雲推介活動,分享線上線下參會經驗並積極互動提問。採購商紛紛表示十分期待第128屆廣交會,線上展會為受疫情影響的企業提供了出路,他們將積極參會。舊金山對華辦公室執行董事達琳·布萊恩特表示,一年兩屆的廣交會,她幾乎每屆都參加。在廣交會上能了解到中國産業的最新發展趨勢,找到最優質的供應商。在特殊時期,廣交會網上舉辦對疫情後恢復中美雙邊貿易具有獨特意義。作為廣交會的老朋友,她強烈推薦美國採購商參會。摩洛哥老廣交卡林·特拉申認為廣交會組織水準高,展品種類齊全、品質卓越,參展企業資質好,對公司業務發展幫助很大,絕對不能錯過。

駐外使領館高度重視,助力推廣和邀請。

我駐外使領館高度重視本屆廣交會雲推介活動,積極協助做好廣交會在當地的宣傳推介工作,通過視頻連線、媒體資源等渠道向當地政府部門、工商機構和行業協會進行宣傳推介併發送參會邀請,我駐俄羅斯、比利時、荷蘭、西班牙、法國、約旦、尼日利亞、烏拉圭、摩洛哥、喀麥隆、美國舊金山、義大利米蘭、澳大利亞墨爾本、加拿大溫哥華等多個駐外經商機構對本屆廣交會雲推介活動給予了大力支援,相關負責人出席活動並致辭,有效提升了活動檔次和影響力。

第128屆廣交會已拉開帷幕,我們誠邀全球採購商積極註冊觀展,線上洽談,尋找貿易夥伴,達成更多貿易成果,為全球貿易發展作出更大貢獻。

廣交會官網連結(www.cantonfair.org.cn)


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答