首頁>駐外機構>市場調研>美大洲

來源: 類型:

2020年巴西汽車産銷簡況


巴西《經濟價值報》8日消息,根據巴西汽車生産企業協會(Anfavea)剛剛公佈的行業數據,2020年巴西汽車産量201.4萬輛,同比下降31.9%。該協會主席莫拉雷斯表示,巴西汽車産量後退了16年,在全球排名將降至第九位。

2020年巴西汽車銷售205.8萬輛,同比下降26.2%,銷售量退回到2016年的水準。全年汽車出口32.4萬輛,同比下降24.3%,銷售額55億美元,同比下降20.5%。年底汽車庫存量9.7萬輛,成為巴西汽車庫存最低水準。

巴西汽車生産企業協會預計,2021年巴西汽車産量252萬輛,銷售量236萬輛,出口35.3萬輛。2021年巴西汽車銷售面臨諸多挑戰,主要出口市場阿根廷出現問題,對秘魯和哥倫比亞出口可能有所增長。目前産業面臨的原材料短缺問題有望在3月份得到解決。聖保羅州商品和服務流通稅上調將增加汽車企業成本。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答