首頁>駐外機構>市場調研>歐洲

來源: 類型:

有關金融專家討論斯洛維尼亞如何加強投資

據斯洛維尼亞通訊社1月11日報道,斯洛維尼亞的投資溫和增長因新冠病毒大流行而中斷。斯洛維尼亞央行和歐洲投資銀行(EIB)等就通過投資解決的優先領域進行了討論。斯洛維尼亞央行行長Boštjan Vasle表示,將取決於資金的使用成功程度及各國如何擺脫危機。投資資金可用於解決面臨挑戰的基礎設施需求,除了數字化、人口老齡化和綠色轉型外,還可增加未來的增長潛力。斯洛維尼亞的主要挑戰之一為勞動生産率相對較低,比歐盟平均水準低將近五分之一,在過去十年中,與較發達的歐盟國家之間也沒有明顯的融合。此外,商業投資和其他私人投資領域投資額也較低。宏觀經濟分析與發展辦公室(UMAR)Maja Bednaš表示,在不提高生産率的情況下,面對人口結構變化,斯洛維尼亞將在社會保障體系融資和提供更高收入方面面臨眾多挑戰。歐洲投資銀行(EIB)副主席Liljana Pavlova表示,近年來,斯洛維尼亞的投資增長呈積極趨勢,然而隨之被新冠病毒危機打斷,導致投資額比2008年爆發金融危機前低了約40%。歐洲投資銀行(EIB)首席經濟學家Debora Revoltella則表示,必須鼓勵公司創新且嘗試在開發,數字化和綠色技術上進行更多投資。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答