首頁>駐外機構>市場調研>歐洲

來源: 類型:

2020年愛沙尼亞塔林機場乘客數量下降74%

2020年,愛沙尼亞塔林機場接待的旅客數量為863585人,僅佔2019年旅客人數的26%,且近一半的旅客是在年初兩個月使用機場的。2020年機場的旅客數量與2003年持平。

2020年登記航班量2.3萬架次,為2019年航班量的48%。其中客運量僅佔一部分。和2019年一樣,大部分航空貨運是由DHL、TNT、UPS等整合商公司處理的,這些公司的航空貨物數量與每年相比沒有明顯變化。然而,由於部分郵件和貨物作為普通郵政服務只能通過定期航班運輸,隨著定期航班減少,貨運量下降了16%。

去年12月份,塔林機場接待的旅客人數為30151人,相當於2019年12月登記旅客人數的13%。12月份,塔林機場飛機的平均載客率為35%。

塔林機場負責人表示,去年12月中旬,由於取消航班限制的消息傳出,航空公司開始籌備與市場需求相符的飛行計劃,航空服務市場的確定性才有所增加。乘客們可以確信近幾個月內去往一些重要目的地的航班可以恢復。而且隨著歐洲幾個國家的疫情出現穩定信號,航新有望在接下來幾個月重新開放。

去年12月,有兩條國內航線和13條國際航線定期飛行,其中最受歡迎的是法蘭克福和里加航線。與11月相比,增加了一個飛往布魯塞爾的直飛航班,而新運營商Nyxair在12月21日開通了塔林和庫瑞薩雷之間的航班。

截至去年年底,共有10家航空公司運營往返塔林的航班,其中主要運營者是波羅的海航空公司,市場份額為27%,而低成本航空公司的市場份額總和為21%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答