首頁>駐外機構>市場調研>西亞非洲

來源: 類型:

阿布扎比水務部門面臨的幾大關鍵問題

據《中東經濟文摘》2月21日報道,阿聯酋一位著名環境專家稱,在未來幾十年中,過度使用地下水用於農業用途、人們節約用水意識不足以及地下水自然再生能力有限,都將成為威脅阿布扎比水務部門的關鍵問題。

阿布扎比環境局(EAD)秘書長Shaikha Salem Al Dhaheri表示:“地下水在阿布扎比被認為是不可再生資源,其自然補給率非常有限。”據了解,地下水約佔阿布扎比水資源總量的60%,而淡化水約佔30%,剩餘的10%則來自經過處理的廢水。

Shaikha Salem Al Dhaheri在向阿聯酋通訊社(WAM)公佈的一份聲明中稱,約有65%的水資源被用於農業、森林、花園和公園的澆灌。隨著阿布扎比農業部門的不斷擴張,其地下水使用比率不斷提高。據悉,目前阿布扎比農業部門年用水需求已達21億立方米。此外,過度抽取地下水導致阿布扎比地下水水位及水質下降,“79%的地下水水質已變成高鹽,18%呈微鹹,只有3%被認為是新鮮地下水。”

《中東經濟文摘》稱,阿布扎比的用水總需求目前已達其地下水自然供給量的約20倍。

解決方案

阿布扎比環境局(EAD)負責人指出,阿布扎比已採取措施應對這些威脅。

相關措施包括規範可用地下水的使用;在農林業增加使用迴圈水,主要是經過處理的廢水;增加淡化水的使用,減少對無法自然再生的地下水的消耗。

2018年,阿布扎比環境局製作完成了阿布扎比第一批地下水井清單,對超100,000口地下水井進行了登記、註冊和分類。

2020年,阿布扎比環境局啟動了一項為期三年的計劃,對深層地下水儲層進行評估並對其品質和未來開採潛力加以判定。

此外,根據2016年出臺的阿布扎比酋長國地下水管理法,阿布扎比環境局還開始通過發放許可證,對地下水井鑽探工作進行監管。

(編譯:朱超)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答