首頁>駐外機構>市場調研>西亞非洲

來源: 類型:

惠譽下調科威特主權信用評級展望至“負面”

國際評級機構惠譽2月2日宣佈,將科威特主權信用評級展望由“穩定”下調至“負面”,同時維持科威特長期主權信用評級為“AA”。

惠譽當天在一份報告中表示,由於科議會對政府舉債的阻撓,科一般儲備基金幾乎耗盡,這將增加其短期流動性風險,極大限制政府履行其支出義務的能力,並可能導致嚴重的經濟中斷。

但報告也同時指出,即使科未來少有財政改革且油價或生産未出現復蘇,在所有惠譽評級主權國家中,科政府的資産負債表將仍可能是最強的一個。

對於惠譽的此次評級調整,科威特臨時財政大臣哈利法表示,得益於未來基金的支援,科目前財務狀況依然保持穩健。但他同時也承認,科公共基金存在結構不平衡問題,一般儲備基金已近耗盡邊緣。他強調,改變前景展望需要各方努力以完成財政改革進程。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答