首頁>駐外機構>市場調研>西亞非洲

來源: 類型:

美國取消對阿聯酋徵收鋁關稅

據《宣言報》1月21日報道,1月20日,美國前總統特朗普于在任最後一天宣佈取消2018年開始對阿聯酋大部分鋁製品徵收的10%關稅,稱兩國已達成鋁進口配額協議。據悉,此前已獲美國鋁關稅豁免的國家有阿根廷、澳大利亞、加拿大和墨西哥。

阿聯酋環球鋁業集團(Emirates Global Aluminium)高級副總裁Khalid Essa Buhumaid稱希望這一決定將有助於該公司增加在美市場份額,並經其打入南美市場。

據阿央行數據顯示,阿聯酋鋁出口額約佔該國非石油出口總額的13.9%。阿聯酋是僅次於中國和俄羅斯的對美第三大鋁出口國。2017年,阿聯酋對美鋁出口額佔美進口鋁總額的6.5%,達15億美元。

(編譯:朱超)


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答