首頁>駐外機構>市場調研>西亞非洲

來源: 類型:

“Buna”跨境支付網路完成首筆交易

《海灣新聞》12月28日報道稱,阿拉伯世界首個跨境支付網路—Buna已正式上線,首筆交易是在阿聯酋Mashreq銀行和埃及Banque Misr銀行間通過阿聯酋迪拉姆貨幣完成。

Buna系統為阿拉伯貨幣基金組織(AMF)所有,旨在鼓勵在跨境結算和清算過程中使用阿拉伯貨幣,目前可使用貨幣包括阿聯酋迪拉姆、埃及鎊和沙特裏亞爾。

Buna正在擴展其銀行網路,目前已有120多家銀行加入,AMF組織總幹事兼主席Dr. Abdulrahman A. Al Hamidy表示,該組織致力於在最高資訊安全標準下,為阿拉伯及其他地區提供現代支付解決方案。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答