首頁>業務社團

來源: 類型:

中國民營企業對外投資與金融合作研討會

2020年9月13日至15日,中國國際經濟合作學會民營企業國際經濟合作研究會在威海召開“中國民營企業對外投資與金融合作研討會”,來自商務部、外交部、國家發改委、國家開發銀行、上海市商務委員會、中國國際經濟合作學會、民營企業國際經濟合作研究會、天津大學、對外經濟貿易大學以及威海國際經濟技術合作股份有限公司等民營企業的領導、專家和高層管理人員出席會議,這是中國國際經濟合作學會民營企業國際經濟合作研究會于2019年10月成立以來舉辦的第二次高層研討會。

威海國際經濟技術合作股份有限公司董事長兼總裁張師程、威海國際經濟技術合作股份有限公司原黨委書記吳得當、廣州謝諾中非投資管理有限公司總裁魏曉林、珠海華碩通電器科技有限公司董事長李永財等企業家在會上介紹了近年來民營企業在開展對外投資和“走出去”過程中遇到的貸款、融資、擔保、財政支援、境內非銀行金融機構對外投資外匯審批、境外資金匯回和設立境外金融機構等方面的問題和困難。與會專家學者、政府管理部門官員、金融機構負責人和企業家代表就上述問題展開深入、熱烈和富有成效的討論和交流,對民營企業遇到的困難進行仔細梳理分類,並結合現實情況進行案例剖析,對如何破解這些困難提出了具體和有針對性 地 對策建議。

與會代表們一致認為,研究會應做好牽頭推動和溝通協調工作,儘快向政府主管部門反映民營企業在開展對外投資和“走出去”過程中遇到的問題與困難。



EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答