首頁>業務社團

來源: 類型: 分類:

中歐協會副理事長潘鋒一行赴深圳中國光大國際有限公司等企業考察調研

    8月3日至4日,中國歐洲經濟技術合作協會潘鋒副理事長一行先後赴中國光大國際有限公司、騰訊集團、深圳市大疆創新科技有限公司、深圳市無人機協會、AEE壹電科技有限公司、深圳市東匯精密機電有限公司考察調研。
    在中國光大國際有限公司調研期間與中國光大集團副總經理、光大國際董事局主席蔡允革,總裁王天義及相關領導進行座談,中歐協會歐盟工作委員會常務副會長楊拴昌、副會長鄒勇等一同參會。

    王天義就光大國際在垃圾發電、污水處理、綠色環保、環境節能、海外業務等領域的發展情況做了簡要介紹。他表示,在國際市場上,光大國際目前最有競爭力的是垃圾發電領域。集團在越南投産的垃圾發電廠取得了很好效益,會進一步在越南尋找新的垃圾發電項目,以越南為基礎進一步拓展東南亞地區市場。同時集團在波蘭收購了固廢處置公司,希望以波蘭項目為基礎,進一步拓展波蘭和中東歐地區的垃圾發電業務。他表示,光大國際願與協會加深合作,並希望通過協會平臺及歐洲資源,尋找廣泛市場機遇,進一步開拓歐洲市場,特別是中東歐市場。
     潘鋒就中歐協會在歐洲的佈局和中東歐合作前景進行了分析介紹。並表示,在中東歐佈局符合"一帶一路"倡議,部分國家對垃圾發電的項目有很大的需求,協會願意協助光大國際這樣的環保行業領軍企業拓寬中東歐市場、開展廣泛國際合作。
     在深圳無人機協會調研期間潘鋒與楊金才會長進行了深入的交流,就未來中歐間無人機、安防企業和産品交流合作進行了溝通和研討,並簽署了戰略合作協議。

     潘鋒一行還調研了深圳市大疆創新科技有限公司並與公司相關負責人進行了座談。參觀調研中,了解和體驗了大疆公司的無人機系列産品,以及無人機在世界範圍內的行業發展狀況及大疆公司的發展歷程。