首頁>業務社團

來源: 類型: 分類:

中歐協會副理事長潘鋒一行赴上海市商務委員會、中國商用飛機有限責任公司調研座談

     8月1日上午,潘鋒副理事長率隊赴上海市商務委員會調研,上海市人民政府副秘書長尚玉英、商務委員會總經濟師張國華、商務發展研究中心主任黃宇出席座談交流,雙方就上海自貿試驗區建設進展、進博會進度、中歐中心設立等進行深入交流,並對浦東新區推進外資、外貿等有關情況進行了溝通。中歐協會歐盟工作委員會常務副會長楊拴昌、執行秘書長馬瑜、會員部主任黃薇參加座談。

 

    潘鋒首先介紹了協會的工作情況,以及與各地方合作的成功案例。他表示,上海與歐美貿易比重高、外資企業佔比高,中歐經貿合作離不開地方政府與優秀企業的參與,協會願與上海市商委會建立機制性合作,引進更多歐洲先進人才技術,推動涉歐技術中心和科創中心建設,實現資源高效配置。
    尚玉英對協會一行的到來表示感謝。她指出,上海市商務發展研究中心作為上海市政府商務領域唯一的專業科研機構,積極適應商務委從專業經濟部門向綜合經濟部門轉變以及資訊多元化、研究機構智庫化的新形勢,上海商委會願與協會攜手合作,資源共用,協同共贏,進一步提升國際視野。

    當天下午,潘鋒副理事長一行前往中國商用飛機有限責任公司調研,並與商飛黨委副書記、總經理趙越讓、辦公室主任張新苗、發展規劃部部長章引平進行工作會談。
    會談中,潘鋒首先對中國商飛公司成立以來所取得的成績表示祝賀,對公司為上海市建設發展所作出的貢獻給予充分肯定。他指出,中國商飛應與國外先進技術相結合,積極引進國外相關領域人才,才能更好地助力騰飛,引領國家高端製造業發展。近年來,中歐合作日益深化,我會作為中歐間政府、企業、技術合作交流的紐帶,願意助力中國商飛加強對外合作,追趕國際先進水準。
    商飛黨委副書記、總經理趙越讓對協會的到來表示感謝,並表示願與協會攜手合作,擴大中國商飛的國際視野,融會貫通,兼收並濟,推動大飛機事業穩步發展。